かり保育について

平成12年度から幼稚園の事業活動の一環として実施しております〈預かり保育〉については、
保護者の方の実情を考慮し、また当園独自の個性を盛り込んだ地域に根差した預かり保育を実施しております。
昨今の子育てにおいては、少子化に歯止めがかからないという家庭環境の中にあって、
お母様方が抱える不安も多様化してきているように思われます。
そこで、当園では遊ぶことの大切さを中心に子どもたちの情操教育の一端を担うことにより
「明日の登園が楽しくなる」ような預かり保育を行いたいと思っております。

象園児

預かり保育を利用できる対象園児とは、原則としてご家族の都合により、お父様お母様がお仕事をされていて午後3時(または降園時刻)までにお迎えが困難である園児を対象にしたいと考えております。
    ただし、その他特別の事情がある方が一定の方法により事前に連絡を散った場合にはその園児も対象にしたいと思います。

用方法

• 所定の申込用紙に必要事項を記入し、幼稚園に提出する。
  • 対象園児の保護者の方は、預かり保育の種類を担当職員と相談して決めてください。(できるだけ園児に無理のないようにしてください。)
  • 預かり保育の実施
  • 保育料を徴収します。

育料

月額 2号認定の方は無償